Search Results for: memblock situs https dengan os mikrotik

Seri Tutorial CISCO Dasar 1 – Pengenalan

Seri Tutorial CISCO Dasar 1 - Logo Cisco Academy

Kali ini, saia ingin berbagi dan bersama-sama belajar dengan teman-teman semua tentang tutorial CISCO devices. CISCO adalah sebuah perusahaan vendor alat-alat jaringan dan telekomunikasi ternama yang bermarkas di San Jose, California, Amerika Serikat. Nah, di artikel ini dan juga artikel-artikel saia berikutnya, saya akan mencoba menulis sedikit tutorial-tutorial dasar yang mudah-mudahan berguna bagi saia dan kawan-kawan. Untuk artikel pertama ini,  saia akan mencoba mengenalkan apa sih CISCO itu. Kenapa begitu terkenal dan sertifikasinya sangat dicari-cari ? Semoga bermanfaat.

Incoming search terms:

  • simulasi mikrotik (16)
  • Bonus 30 Jam kartu As bisa dipakai untuk apa saja? (14)

Beberapa Cara Alternatif Instalasi Ubuntu Desktop

Ubuntu Logo

Sekian lama tak terisi ini blog.. Rindu juga yang ada terasa :D.. rindu berbagi sama teman-teman pembaca. Kali ini saia ingin berbagi beberapa cara alternatif instalasi ubuntu desktop di komputer atau laptop kita. Banyak di antara kita yang belum mencicipi Ubuntu rada takut akan beberapa resiko yang umum terjadi pada instalasi OS. Seperti kehilangan partisi, data dan performa yang masih tanda tanya tentunya (namanya juga belum pernah :D).

Incoming search terms:

  • cara menggulang acara tv usee tv (1)

Download banyak file dengan wget

Download banyak file dengan wgetPada artikel kali ini, saia akan coba kasih tips and trik make wget nih. wget merupakan sebuah aplikasi linux untuk mengunduh atau mendownload data webserver melalui media jaringan lokal maupun internet. Bang myman, sama gak sama Internet Download Manager di windows ?? Waduh, jangan-jangan samakan aku dengan dirinya +_+”. wget ini bukan seperti download manager kebanyakan.

Incoming search terms:

  • download app usee tv (25)
  • proxy bebas blokir (24)
  • nonton tv gratis android (17)
  • batas transfer internet banking mandiri (15)
  • maksimal transfer internet banking mandiri (15)
  • proxy bebas (15)
  • aplikasi pengontrol jaringan wifi (12)
  • cara menghilangkan internet positive (12)
  • download app Usee TV dari play store (10)

Instalasi CMS di Hosting sendiri… ( Open Cart )

Di artikel saia sebelumnya, kita membahas bagaimana membuat sebuah blog dengan WordPress.com. Dan sekarang, waktunya kita bahas bagaimana kita menginstall sebuah CMS di sebuah hosting. Bagaimana kita menginstall secara online, bukan localhost dan bukan tinggal pake, tapi instalasi dari awal.. Gampang koq… Istilahnya, tinggal next-next… :D yang penting kamu tahu hosting mana yang di dalamnya ada CMS yang kamu inginkan.. :-) 

Incoming search terms:

  • nonton film online lewat hp (35)
  • pp kartu as super (34)
  • aplikasi radio untuk pc (14)