Search Results for: cara block game online di mikrotik

Microsoft IT Camps Hyper-V di Webmedia Center ( 22 – 26 Mei )

a6d6bc4f

Dapat kesempatan ikut Microsoft IT Camp kali ini cukup mengesankan. Sebagai insan yang haus akan belajar hal-hal baru, apalagi acara kali ini di tawarkan dengan gratis ujian sertifikasi Windows Server 2008 R2, Server Virtualization, dengan kode 070-659. Wajib ikut.. :D. Dengan instruktur Pak Jamal, pemegang sertifikasi yang sama dan juga instruktur tetap Cisco Network Academy di Webmedia Training Center, acara kali ini sungguh sangat membantu untuk mengenal Windows Server 2008 R2 + Hyper-V nya.

Incoming search terms:

  • makalah tentang cisco packet tracer (24)
  • cisco adalah (20)
  • makalah tentang packet tracer (13)
  • belajar cisco packet tracer pdf (11)
  • makalah cisco packet tracer (11)

Mengaktifkan Hibernate di Win Server 2008 R2

Mengaktifkan Hibernate di Win Server 2008 R2

Fasilitas Hibernate pada Windows Server 2008 R2 secara default tidak aktif. Emang sih, untuk apa juga sebuah server dedicated semahal Windows Server 2008 R2 di kasi fasilitas hibernate. Emang mau di matiin itu server di kantor. hehehe… habis kerjaan satu kantor tertunda. :D Tapi untuk sebagian pemakai “lepas” seperti saia, yang menggunakan Win Server 2008 R2 ini untuk tujuan belajar, fungsi hibernasi ini sungguhlah penting ( mengingat batere tinggal 30 menit T_T ). Untuk itu harus dilakukan sedikit konfigurasi untuk mengaktifkan fitur hibernate ini. Check this out !!!

Incoming search terms:

  • yhs-002 (22)
  • cara membuat proxy server di ubuntu (21)
  • membuat proxy server dengan ubuntu (12)
  • cara belajar split (11)

Manajemen IT di Sekolah

Haaah… jumpa lagi… apa kabar semua ?? Alhamdulillah, disela kesibukan penulis (dibaca: saia) yang sedang beradaptasi di lingkungan kerjanya yang baru di Singapore Indonesia School Medan, saia ingin mengeluarkan sedikit uneg-uneg nih… :D Tentang Manajemen IT di sekolah. Bagaimana di sekolah saia ? Bagaimana di sekolah anda ? Yang mau bagi-bagi pengalaman juga boleh share di komentar halaman ini.

Incoming search terms:

  • download aplikasi tv tanpa internet (23)
  • web proxy yang bisa streaming (13)

Tips copy vdi di Virtual Box

Tips copy vdi di Virtual BoxAkhirnya dapat ide artikel lagi… Hari ini, saia akan membagi sedikit solusi untuk masalah yang saia temukan hari ini. Yang mungkin teman-teman sekalian menjumpai masalah ini juga kemarin-kemarin. Masalah yang saia temukan yaitu file .vdi (file virtual hdd vbox) setelah di copy manual (baca copas) dari file aslinya, tidak mau di add di virtual media manager. Naah setelah saia googling saia dapat sebuah solusi singkat, yang cepat  dan efektif… gampang gak pake neko-neko… kq macem iklan di tipi gini ya… :hammer: cekedot…

Incoming search terms:

  • blok iklan di mikrotik (12)